Risotto alla
castellana
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Riso Arborio
100 gr Butter
3 dicke Scheiben Kochschinken
100 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda)
1 ltr Brühe
1 kleine Zwiebel
1 Glas trockenen Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.)
1/4 ltr. süße Sahne
1/4 Pfund Butter
Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, Olivenöl
1 Handvoll getrockneter (oder frische) Pilze
Zubereitung:
Pilze einweichen (evtl. mit Milch).
Zwiebel hacken und mit der Hälfte der Butter und 1 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf glasig werden
lassen. Reis
hinzufügen.
Kurz darauf mit Weißwein ablöschen (verdunsten lassen).
Kleingehackte und gut gesäuberte Pilze hinzufügen. Mit Brühe
bedecken.
Immer wieder Brühe angießen (ca 20 Minuten).
Wenn der Reis so gerade etwas weicher wird, kleingeschnittenen
Schinken hinzufügen, salzen und pfeffern.
Vom Feuer nehmen und mit Butter, Sahne und Parmesan
"montieren".
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 30. Oktober 2011.
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