Homepage der Familie M&W von Schreitter Praxis Dres.M&W von Schreitter Kochen Sport Kinder
Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 


 

Zucchini ripieni al gratin

"gefüllte Zucchini"



Zutaten für 6 Personen :

6 lange (gerade) Zucchini
100 gr gekochter Schinken
100 gr Hackfleisch
100 gr Parmiggiano reggiano
1 Ei, Salz, Pfeffer


Zubereitung :

Zucchini aushöhlen und das Innere auf moderater Flamme weichkochen.
Schinken kleinhacken. Das gekochte Zucchinimark mit dem angebratenen
Hack vermischen und den Schinken hinzufügen.
Vom Herd nehmen, die Eier hineinschlagen und zunächst die Hälfte
des Käses untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den restlichen Käse dazugeben.
untermengen.
Auflaufform mit Öl einreiben, die ausgehöhlten Zucchini mit der Masse
füllen und bei 180° C ca 25 Minuten goldbraun backen.