Crostini alla volterrana
Crostini nach Art von Volterra
Zutaten für 6 Personen :
6
Hühnerlebern
1
rote Zwiebel
2 Karotten
Stangensellerie
(2 Stiele)
6-8
Salbeiblätter
3
Knoblauchzehen
1
Zitrone
Salz,
Pfeffer
Weißwein
Cognac
Zitronensaft
Kapern
Olivenöl
Zubereitung :
Hühnerleber
gründlich putzen, geronnenes Blut und Fett entfernen. Gründlich
waschen.
Zwiebel,
Knoblauch, Stangensellerie, Salbei, Karotten waschen und in grobe
Stückchen schneiden.
Die
Leber in einem flachen Topf in Olivenöl anbraten, dann das Wurzelgemüse und
die
Salbeiblätter dazugeben und etwas anschmoren. Zitronenschale und Salz
zufügen.
Mit
etwas Weißwein aufgießen und diesen wieder verdunsten lassen. Zitronenschalen
am Ende der Garzeit entfernen.
Ein
paar Kapern dazugeben. mit dem Wiegemesser alles fein hacken. Mit wenig
Zitrone und Cognac abschmecken.
Brotscheiben
im Backofen rösten. Die fertige Paste aufs Brot streichen. Mit Kapern
dekorieren. Warm servieren.
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