Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 

 


Risotto mit Flußkrebsen

 

Zutaten für 6 Personen :


600 gr Riso Arborio
160 gr "Langbeins" echte Hamburger Krebssuppe (4 Würfel a 40g)
100 gr gerieben Parmesan
1 Glas Cognac
ca 300 gr ausgelöste Flusskrebse
1/2 ltr Brühe
1 kleine Zwiebel
1/4 ltr. creme fraiche
1/4 Pfund Butter
Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer,


Zubereitung :

Zunächst einen guten Krebsfond mit Hilfe von "Paul Langbeins echter Hamburger Krebssuppe", guter Rinderbrühe, Cognac und etwas Portwein zubereiten und abschmecken.
Zwiebel hacken und mit der Hälfte der Butter in einem großen Topf anbraten. Den Reis zufügen und mit dem Krebsfond bedecken.
Wenn der Reis weicher wird, das Krebsfleisch zufügen und 1 Minute ziehen lassen.
Dann vom Feuer nehmen und mit Butter, creme fraiche und dem geriebenen Parmesan "montieren".


Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.