Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 

 


 

Spaghetti alla melanzana


"Spaghetti mit Auberginen" wie wir sie einmal in der Trattoria di Mugnana gegessen haben"


Zutaten für 6 Personen :

2 mittelgroße Auberginen
Peperoncini rossi
Salz
Weizenmehl
500 gr Spaghetti
gutes Olivenöl


Zubereitung :


Auberginen in kleine Streifen schneiden, auf einen Teller legen und salzen.
Mit einem anderen Teller beschweren und ca 1 Stunde stehen lassen.
Es sammelt sich dann am Boden des Tellers Flüssigkeit, welche weggegossen wird .
- hierin enthalten sind die Bitterstoffe der Auberginen - .
Anschließend die Auberginen kurz in Mehl wälzen über ein Sieb schütteln
und in heißem Olivenöl mit etwas Peperoncino braten.
Die fertig gekochten Spaghetti in die mit frischem Olivenöl angereicherten
frittierten Auberginen geben und mit Parmesan servieren.