Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 

 


Rum-Crocant Eis


"Gelato crocantino al rum"



Zutaten für 6 Personen :


100 gr Mandelsplitter
200 gr Zucker
Rumaroma
0,1 ltr. Rum
2 Eier
20 gr Schlagfit Pulver
1/2 ltr. Milch
1 Päckchen Vanillezucker
100 gr Butter

Zubereitung :


Butter und ca 3 Esslöffel Zucker erhitzen, gehackte Mandel zufügen und auf mittlerer
Flamme karamellisieren lassen.
Krokant auf Teller stürzen und abkühlen lassen.
Bodensatz mit Rum ablöschen. Erkalteten Krokant mit Küchenrolle o.ä. zerkleinern.
Im Wasserbad 2 Eiere,150 gr Zucker, ca 4 Esslöffel Rum, Rumaroma und dem
Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Mit Milch abkühlen und das Schlagfitpulver einmixen. Über eiskalten Wasser kaltrühren.
Eismasse mit dem Krokant in der Eismaschine gefrieren lassen.


Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.