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Lasagne alla terrarese

"die beste Lasagne die ich kenne" (zeitaufwendig - aber lohnt die Mühe)

"Zutaten für 6 Personen :
Pasta:
300 gr Mehl
2 Eier
1 Eßl Öl, Wasser, Salz

Bechamel:
100 gr Butter
2 Eßl. Mehl
3 ltr Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sauce:
800 gr geschälte Dosentomaten
250 gr. Hackfleisch
2 Glas trockener Rotwein
2 Eßl. Olivenöl
Petersilie, grüne Sellerie (das grüne der Stauden oder Knollen)
Basilikum, Karotten, Zwiebeln


Füllung:
100 gr geriebener parmiggiano reggiano
200 gr. Bel paese (oder anderer Schmelzkäse, z.B. Butterkäse)


Zutaten für die Pasta zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Für die Sauce die Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Öl nacheinander die Karotten, Zwiebeln und die grüne Sellerie anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit den geschälten Tomaten auffüllen. Basilikum und Petersilie hinzufügen und einköcheln. Das Hackfleisch kurz anbraten und zu der Soße geben.
Mit etwas Brühe, Pfeffer und Salz abschmecken.
Für die Füllung Bechamelsauce kochen: 1/2 Pfund Butter im Topf schmelzen lassen und
vom Herd nehmen. - Nach und nach Mehl mit einem Schneebesen einrühren bis eine feine dickliche Masse entsteht. Jetzt langsam schrittweise Milch einrühren und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. - Den Rest Milch (ca 3 ltr.) hinzufügen, kurz aufkochen und zu einer dicklichen Sauce einkochen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Teig in ca DIN-A 6 große Stücke ausrollen, ca 3-5 Minuten kochen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und auf vorbereitete Geschirrtücher ausbreiten.
Eine große Auflaufform schichtweise mit Bechamel, Teigblättern, Käse und Sauce anrichten. Mit einer guten Schicht geriebenem Parmesankäses bestreuen und ca 20-25 Minuten bei 200°C
backen.