Homepage der Familie M&W von Schreitter Praxis Dres.M&W von Schreitter Kochen Sport Kinder
Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 


 

Oetztaler Knoblauchsuppe


Rezept "Hotel Edelweiss&Gurgl" in Obergurgl



Zutaten für 6 Personen :


1 ltr. Suppe (Kalbs-, Rinds- oder Hühnerbrühe)
30 gr. Butter
30 gr. Mehl (T 700)
1 Stück Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1/4ltr. Obers (Schlagsahne)
etwas Weißwein
1 Möhre
Peperoncini rossi (oder Sezuan Pfeffer)
Muskat Kümmel
frischer Kerbel


Zubereitung :


Knoblauch, Möhre und Zwiebel kleinhacken und mit Peperoncino anschwitzen.
Mit Mehl überstäuben, anschwitzen lassen und dann mit Weißwein und Brühe
ablöschen.
Sahne hinzufügen, mit kleingehacktem frischen Kerbel und den Gewürzen
abschmecken.