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Pasticcio di maccheroncini


Zutaten für 6 Personen :


600 gr Tortiglioni (oder Maccheroncini oder penne rigate o.ä.; wichtig : kurz, hohl, geriffelt)
100 gr frisch geriebener parmiggiano reggiano

für die Bechamel:
100 gr Butter
2 Eßl. Mehl
1 ltr Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

für die Sauce:
100 gr Kochschinken
200 gr Hackfleisch
1/2 Tube Tomatenmark
1 Zwiebel, grüne Sellerie, Möhren

Zubereitung :

Selleriekraut, Karotten und Zwiebel kleinhacken und mit Olivenöl auf kleiner Flamme aufsetzen; Schinken kleinhacken und Mit dem Hack,1/8 Butter sowie dem Tomatenmark zu den Kräutern geben; salzen.
Für die Bechamel 1/8 Butter schmelzen. Topf vom Feuer nehmen und langsam Mehl mit dem Schneebesen hineinrühren; nach und nach ca 1 ltr. Milch zufügen. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren leicht dicklich werden lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Auflaufform mit Butter oder Öl ausreiben und mit etwas Parmesan ausstreuen.
Pasta kochen, sofort in die Auflaufform geben und mit der Bechamel umrühren.
Abwechseln Ragout, Bechamel und Käse übereinander schichten.
Alles mit einer ordentlichen Schicht Parmesan überstreuen und bei 200°C ca 15 Minuten goldbraun backen.