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Risotto ai fegatini e porcini

"Risotto mit Hühnerleber und Steinpilzen"

 

Zutaten für 6 Personen :


600 gr Riso Arborio
6 Hühnerlebern
400 gr frische Steinpilze
oder 100 gr getrocknete Steinpilze
1 ltr. gute Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
150 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda)
1 Glas trockenen Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.)
1/4 ltr. creme fraiche
1/4 Pfund Butter
Salz, glatte Petersilie
Peperoncini rossi, Thymian (1 Bund frisch)
2 Knoblauchzehen
1 Glas Marsala (oder Portwein)

Zubereitung :

Hühnerleber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden; mit kleingehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten und beiseite stellen.
Pilze in Butter andünsten; wenn sie weich sind salzen und kurz nachziehen lassen;
Ganz wenig Peperoncini rossi und Reis zufügen und nach kurzer Zeit mit Weißwein und Brühe
ablöschen und mit Brühe bedecken.
Ca 20 Minuten ständig köcheln lassen; kurz vor Ende der Garzeit die vorgegarten
Hühnerlebern zufügen, vom Feuer nehmen und mit creme fraiche und Parmesan montieren.


Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.