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Risotto mit Petersilienwurzel


Zutaten für 6 Personen :


600 gr Riso Arborio
3 mittelgroße Petersilienwurzeln
1 ltr. Gute Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
100 gr geriebener Parmesan (oder alter Gouda)
1 Flasche trockener Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.)
1/4 ltr. creme fraiche
1/4 Pfund Butter
Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, glatte Petersilie
1 Eßl Zucker

Zubereitung :


Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter anschwitzen, Zucker hinzufügen. Leicht Farbe nehmen lassen.
(noch schmackhafter wird das Gericht, wenn man die Hälfte des Wurzelgemüses mit dem Zauberstaub püriert
und anschließend wieder hinzufügt.)
Dann mit Reis auffüllen, einige Male umrühren und mit Weißwein ablöschen.
Mit Brühe auffüllen und das Risotto "al dente" kochen.
Immer wieder mit Brühe auffüllen.
Nach ca 20 Minuten Petersilie hinzufügen, mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Vom Feuer nehmen und mit Creme fraiche und frisch geriebenem Parmesan "montieren".


Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.