Risotto mit Petersilienwurzel
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Riso Arborio 3 mittelgroße Petersilienwurzeln 1 ltr. Gute Fleischbrühe 1 kleine Zwiebel 100 gr
geriebener Parmesan (oder alter Gouda) 1 Flasche trockener Weißwein
(Soave, Orvieto o.ä.) 1/4 ltr. creme fraiche 1/4 Pfund Butter Salz,
schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, glatte Petersilie 1 Eßl Zucker Zubereitung :
Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter
anschwitzen, Zucker hinzufügen. Leicht Farbe nehmen lassen. (noch schmackhafter wird das
Gericht, wenn man die Hälfte des Wurzelgemüses mit dem Zauberstaub püriert und anschließend wieder hinzufügt.) Dann mit Reis auffüllen,
einige Male umrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und das Risotto "al dente" kochen. Immer wieder mit Brühe auffüllen. Nach ca 20 Minuten Petersilie hinzufügen,
mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und mit Creme fraiche und frisch geriebenem Parmesan "montieren".
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.
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