Risotto di pesce
Fischrisotto "meine Art"
Zutaten für 6 Personen :
500 gr Riso Arborio 300 gr Scampi (roh, nicht vorgekocht) ca 15-20 kleine Sepie 1 ltr Fischfond 1 Glas Weißwein 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 gr creme fraiche 1/4 Pfund Butter 150 gr Parmiggiano reggiano Peperoncini rossi glatte Petersilie Salz,
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Scampi kurz mit Knoblauch und Butter scharf anbraten, dann herausnehmen und warm
stellen; kleingeschnittenen Sepie (ohne Tintensack) mit kleingehackter Zwiebel und Knoblauch
anbraten, Reis zufügen, kurz Farbe nehmen lassen. Rasch mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit Fischfond bedecken und köcheln lassen. Evtl.
etwas salzen oder mit Brühe würzen. Gegen Ende der Garzeit (ca 1 Minute
vorher) Scampi hinzufügen, vom Feuer nehmen und mit kleingehackter
Petersilie, Creme fraiche und Parmesan "montieren".
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.
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