Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 

 

 


Risotto di pesce

Fischrisotto "meine Art"

Zutaten für 6 Personen :


500 gr Riso Arborio
300 gr Scampi (roh, nicht vorgekocht)
ca 15-20 kleine Sepie
1 ltr Fischfond
1 Glas Weißwein
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 gr creme fraiche
1/4 Pfund Butter
150 gr Parmiggiano reggiano
Peperoncini rossi
glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer


Zubereitung:


Scampi kurz mit Knoblauch und Butter scharf anbraten, dann herausnehmen und warm stellen; kleingeschnittenen Sepie (ohne Tintensack) mit kleingehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten, Reis zufügen, kurz Farbe nehmen lassen.
Rasch mit Weißwein ablöschen.
Anschließend mit Fischfond bedecken und köcheln lassen.
Evtl. etwas salzen oder mit Brühe würzen.
Gegen Ende der Garzeit (ca 1 Minute vorher) Scampi hinzufügen, vom Feuer nehmen und mit kleingehackter Petersilie, Creme fraiche und Parmesan "montieren".


Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.