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Risotto al salmone

"Risotto mit Räucherlachs"



Zutaten für 6 Personen :


600 gr Riso Arborio
4-6 Scheiben Räucherlachs (je nach Größe)
1 ltr. Fischbrühe (oder alternativ Gute Fleischbrühe)
1 kleine Zwiebel
1 Glas Pernot
100 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda)
1 Flasche trockenen Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.)
1/4 ltr. creme fraiche
1/4 Pfund Butter
Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, glatte Petersilie (oder Kerbel)
Peperoncini rossi


Zubereitung :


Den Lachs in kleine Streifen schneiden. Kleingehackte Zwiebel in Butter mit ganz wenig Peperoncino anschwitzen; die Hälfte der Lachsstreifen zufügen und ca 1-2 Minuten unter Rühren ziehen lassen.
Mit dem Reis auffüllen und kurz danach mit Pernot und Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Immer wieder mit Weißwein und Brühe auffüllen. Nach ca 15-20 Minuten den restlichen Lachs dazugeben und noch ca 2-4 Minuten unter stetem Rühren ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleingehackte Petersilie zufügen.
Vom Feuer nehmen und mit creme fraiche und geriebenem Parmesan "montieren".


Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.