Risotto agli asparaghi verdi
"Risotto mit grünem Spargel"
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Riso Arborio 500 gr grüner Spargel 1 ltr. Gute Fleischbrühe 1 kleine Zwiebel 100 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda) 1 Flasche trockenen Weißwein
(Soave, Orvieto o.ä.) 1/4 ltr. creme fraiche 1/4 Pfund Butter Salz,
schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, glatte Petersilie
Zubereitung:
Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Die Spitzen abschneiden und zur Seite
legen. Restspargel in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 ltr.
Salzwasser ca 25 Minuten kochen. Gegarte Spargelstücke herausnehmen, pürieren und durch ein Haarsieb in die Brühe streichen. Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen und anschließend beiseite legen Den Reis hinzufügen und kurz
voll saugen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe vollständig bedecken. Immer wieder Brühe angießen und ca 15-20 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit
(Bissprobe) creme fraiche nach "Gusto" untermischen. Etwas verkochen
lassen. Die Spargelspitzen untermischen. Topf vom Herd nehmen und das Risotto mit Butter und geriebenem Käse "montieren". Kleingehackte Petersilie hinzufügen und mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und
evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.
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