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Spaghetti mit Petersilienwurzel

Für 4 Personen

 

500 gr. Spaghetti (No.5)

1 große Petersilienwurzel mit Petersiliengrün

alternativ ½ Bund glatte Petersilie

50 gr. geriebener Parmesan

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

gutes Olivenöl, Salz

 

 

Zubereitung:

 

Die Petersilienwurzel schälen und mit der Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Das Petersiliengrün (alternativ ½ Bund glatte Petersilie) fein hacken.

Chilistücken (Peperoncino) mit den Petersilienwurzelscheiben (ruhig in mehreren Etappen) goldgelb frittieren, zwischendurch die Knoblauchscheiben dazugeben und nicht zu dunkel werden lassen.

Am Schluss die gehackte Petersilie kurz frittieren und alles zusammen mit den frisch „al dente“ gekochten Nudeln vermengen.

Dazu geriebenen Parmesan reichen.

 



Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.