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Crostini alla volterrana

Crostini nach Art von Volterra

 

Zutaten für 6 Personen :

 

6 Hühnerlebern

1 rote Zwiebel 

2 Karotten

Stangensellerie (2 Stiele)

6-8 Salbeiblätter

3 Knoblauchzehen

1 Zitrone

Salz, Pfeffer

Weißwein

Cognac

Zitronensaft

Kapern

Olivenöl

Zubereitung :

Hühnerleber gründlich putzen, geronnenes Blut und Fett entfernen. Gründlich 

waschen.

Zwiebel, Knoblauch, Stangensellerie, Salbei, Karotten waschen und in grobe 

Stückchen schneiden.

Die Leber in einem flachen Topf in Olivenöl anbraten, dann das Wurzelgemüse und die 

Salbeiblätter dazugeben und etwas anschmoren. Zitronenschale und Salz zufügen.

Mit etwas Weißwein aufgießen und diesen wieder verdunsten lassen. Zitronenschalen 

am Ende der Garzeit entfernen.

Ein paar Kapern dazugeben. mit dem Wiegemesser alles fein hacken. Mit wenig

Zitrone und Cognac abschmecken.

Brotscheiben im Backofen rösten. Die fertige Paste aufs Brot streichen. Mit Kapern 

dekorieren. Warm servieren.