Risotto al chianti
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Riso Arborio 1 ltr. Gute Fleischbrühe 1 kleine Zwiebel 1 Selleriestange (Rippe der Staudensellerie) 2 Möhren 100 gr
geriebener Parmesan (oder alter Gouda) 1 Flasche Chianti 1/4 ltr. creme fraiche 1/4 Pfund Butter Salz,
schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, glatte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel hacken; Möhren schrappen, waschen und
kleinhacken; den Sellerie waschen und kleinhacken. Das Wurzelgemüse in einen Topf mit der Butter geben und ca 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann den Reis zufügen und 1-2 Minuten das Aroma aufnehmen lassen. Jetzt - nach und nach - abwechselnd den Wein und die Brühe zugeben. Mit Brühe auffüllen und das Risotto "al dente"
kochen. - Immer wieder mit Brühe auffüllen. Nach ca 20 Minuten Petersilie hinzufügen,
mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und mit Creme fraiche und frisch geriebenem Parmesan "montieren".
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.
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