Rum-Crocant Eis
"Gelato crocantino al rum"
Zutaten für 6 Personen :
100 gr Mandelsplitter 200 gr Zucker Rumaroma 0,1
ltr. Rum 2 Eier 20 gr Schlagfit Pulver 1/2 ltr. Milch 1 Päckchen Vanillezucker 100 gr Butter
Zubereitung
:
Butter und ca 3 Esslöffel Zucker erhitzen, gehackte Mandel zufügen und auf mittlerer Flamme
karamellisieren lassen. Krokant auf Teller stürzen und abkühlen lassen. Bodensatz mit Rum ablöschen.
Erkalteten Krokant mit Küchenrolle o.ä. zerkleinern. Im Wasserbad 2 Eiere,150 gr
Zucker, ca 4 Esslöffel Rum, Rumaroma und dem Päckchen Vanillezucker schaumig
schlagen. Mit Milch abkühlen und das Schlagfitpulver einmixen. Über eiskalten Wasser kaltrühren. Eismasse mit dem Krokant in der Eismaschine gefrieren lassen.
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.
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