Lachs in Safran-Pernot-Sauce
Zutaten für 6 Personen :
1/2 Lachsseite, enthäutet und entgrätet 100
gr. Butter 1/4 ltr. süße Sahne 1 Tütchen Safranfäden Frühlingszwiebeln etwas Basilikum 1 Glas Noilly Prait 1
Schuss Pernot Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Lachs in ca 3x4 cm große Filets schneiden. Zwiebeln fein hacken und in der Butter Anbraten Lachfilets scharf anbraten und wenn sie Farbe genommen haben in eine Auflaufform
geben. Salzen und Pfeffern. Den Bratfond mit Noilly Prait und Pernot ablöschen,
die Safranfäden auflösen und mit süßer Sahne auffüllen. Die Flüssigkeit über die Lachsfilets gießen und ca 15-20 Minuten im Bachofen bei 200° garen. Mit Baguette oder Reis servieren.
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018
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