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Risotto mit Pfifferlingen

 



Zutaten für 6 Personen :

600 gr Riso Arborio
150 gr frische Pfifferlinge
1 ltr. Gute Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
100 gr. durchwachsenen Speck
100 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda)
1 Glas trockenen Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.)
1 Glas weißen Portwein
1 Spritzer Angostura,
1 Spritzer Trüffelöl
1 Spritzer Kürbiskernöl
1/4 ltr. creme fraiche
1/4 Pfund Butter, etwas Schmalz
Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, glatte Petersilie

Zubereitung:

Speck auslassen, dann die feingehackte Zwiebel mit Butter und Schmalz glasig werden lassen. Die gebürsteten Pfifferlingen anschwitzen, salzen und etwas ziehen lassen.
Den Reis hinzufügen und kurz voll saugen lassen.
Mit Weißwein und dem Glas Portwein ablöschen und mit Brühe vollständig bedecken.
Eine Messerspitze Safran dazugeben.
Immer wieder mit Brühe auffüllen und ca 15-20 Minuten köcheln lassen.
Gegen Ende der Garzeit (Bissprobe) mit etwas Angostura, Kürbiskernöl und Trüffelöl verfeinern.
Topf vom Herd nehmen und das Risotto mit creme fraiche und geriebenem Käse "montieren".
Kleingehackte Petersilie hinzufügen und mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken.