Risotto al radicchio rosso
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Riso Arborio 100 gr Butter 3 Radicchiostauden (Treviso) 100 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda) 2 ltr Brühe 2 Äpfel 1 Zwiebel 1 Glas trockenen Weißwein
(Soave, Orvieto o.ä.) 2 Glas Cidre (Apfelwein, lieblich) 1/4 ltr.
creme fraiche Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, ca 10 Eßl.
Olivenöl
Zubereitung :
Die Radicchiostauden längs halbieren, die Wurzel schälen,
jedoch dran lassen. Die Hälften mit Wasser tränken, salzen,
pfeffern und mit Olivenöl benetzen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen und entweder auf dem heißen Grill von Beiden Seiten schön knusprig grillen oder in einer feuerfesten Form im Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten schmoren. In 60
gr. Butter die feingehackte Zwiebel andünsten. Den in feine Streifen geschnittenen Radicchio zufügen und mit dem Reis auffüllen. Mit Wein und Cidre ablöschen,
kurz verdunsten lassen und mit Brühe auffüllen. Auf mittlerer Flamme köcheln und immer wieder Brühe nachgießen. Nach etwa 10 Minuten die feingewürfelten Äpfel unterrühren. Ca 15-20 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder mit Brühe bedecken. Wenn der Reis gerade gar
ist, den Topf vom Feuer nehmen und mit der Sahne und geriebenem Parmesan "montieren".
Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018
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