Risotto ai fegatini e porcini
"Risotto mit Hühnerleber und Steinpilzen"
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Riso Arborio 6 Hühnerlebern 400 gr frische Steinpilze oder 100 gr getrocknete Steinpilze 1 ltr. gute Fleischbrühe 1 kleine Zwiebel 150 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda) 1 Glas trockenen Weißwein
(Soave, Orvieto o.ä.) 1/4 ltr. creme fraiche 1/4 Pfund Butter Salz,
glatte Petersilie Peperoncini rossi, Thymian (1 Bund frisch) 2 Knoblauchzehen 1 Glas
Marsala (oder Portwein)
Zubereitung :
Hühnerleber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden; mit kleingehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten und beiseite stellen. Pilze in Butter andünsten; wenn sie weich sind salzen und kurz nachziehen lassen; Ganz wenig Peperoncini rossi und Reis zufügen und nach kurzer Zeit mit Weißwein und Brühe ablöschen und mit Brühe bedecken. Ca 20 Minuten ständig köcheln
lassen; kurz vor Ende der Garzeit die vorgegarten Hühnerlebern zufügen,
vom Feuer nehmen und mit creme fraiche und Parmesan montieren.
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.
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