Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 

 


 

Rigatoni ai 4 formaggi


"Nudelauflauf mit vier verschiedenen Käsesorten"


Zutaten für 6 Personen:

600 gr Rigatoni ( oder penne rigate oder tortiglioni - wichtig! kurz, hohl, geriffelt)
250 gr creme fraiche
50 gr Gruyere
50 gr Parmiggiano reggiano
50 gr alten Pecorino romano
50 gr pecorino vecchio
1/4 ltr süße Sahne
1/4 -1/2 ltr creme fraiche
1-2 Bund frischen Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Sahne mit Pfeffer erwärmen ;den gerieben Käse und die gehackten Kräuter
untermengen und mit der frisch "al dente" gekochten Pasta vermischen.
Mit reichlich Parmesan bestreuen und bei 200°C solange backen bis eine
schöne goldbraune Kruste entstanden ist.