Risotto ai
funghi porcini
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Riso Arborio
60 gr getrocknete Steinpilze
oder ca 200 gr frische Steinpilze
1 ltr. Gute Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
( wenn möglich noch dadi di brodo ai funghi - Pilzbrühwürfel
Fa.Knorr)
100 gr gerieben Parmesan (oder alten Gouda)
1 Flasche trockenen Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.)
1/4 ltr. Milch
1/4 ltr. creme fraiche
1/4 Pfund Butter
Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer, glatte Petersilie
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze ca 1 Stunde in der Milch (oder
Wasser) einweichen.
Anschließend durch ein Haarsieb (oder Küchentuch) gießen, die
Milch auffangen und die Pilze gut unter fließend Wasser waschen
(damit der feine Sand entfernt wird).
Die Hälfte der Butter schmelzen und die kleingehackte Zwiebel
glasig werden
lassen; Pilze hinzufügen, anschwitzen und salzen damit die Pilze
noch mehr Wasser ziehen).
Den Reis hinzufügen und kurz voll saugen lassen.
Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe vollständig bedecken.
Immer wieder Brühe und die durchgesiebte Milch hinzufügen und ca
15-20 Minuten köcheln lassen.
Gegen Ende der Garzeit (Bissprobe) creme fraiche nach
"Gusto" untermischen.
Etwas verkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und das Risotto mit Butter und geriebenem
Käse "montieren". Kleingehackte Petersilie hinzufügen
und mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und evtl. noch etwas
Salz abschmecken.
Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.
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