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Für 4
Personen
500 gr. Spaghetti (No.5)
1 große Petersilienwurzel mit Petersiliengrün
alternativ ½ Bund glatte Petersilie
50 gr. geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
gutes Olivenöl, Salz
Zubereitung:
Die
Petersilienwurzel schälen und mit der Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben
schneiden; die Chilischote entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Das
Petersiliengrün (alternativ ½ Bund glatte Petersilie) fein hacken.
Chilistücken
(Peperoncino) mit den Petersilienwurzelscheiben (ruhig in mehreren Etappen)
goldgelb frittieren, zwischendurch die Knoblauchscheiben dazugeben und nicht zu
dunkel werden lassen.
Am
Schluss die gehackte Petersilie kurz frittieren und alles zusammen mit den
frisch „al dente“ gekochten Nudeln vermengen.
Dazu
geriebenen Parmesan reichen.