Homepage der Familie von Schreitter Hausarztpraxis Kochrezepte Sport Puppenkiste

 

 


Risotto alla trasteverina


Zutaten für 6 Personen :


600 gr Riso Arborio
100 gr Butter
150 gr Hühnerleber
100 gr gerieben Parmesan
80 gr magerer Speck
1 ltr Brühe
1 kleine Zwiebel
3 Esslöffel trockener Marsala (oder Portwein)
1/4 ltr. creme fraiche
1/4 Pfund Butter
Salz, schwarzer (grob geriebener ) Pfeffer,
150 gr würziger roher relativ fetter Schinken



Zwiebel hacken und mit der Hälfte der Butter und feingeschnittenem Speck in einem großen Topf anbraten. Mit Marsala ablöschen und verdunsten lassen.
Kleingehackte Leber und geschnittenem Schinken einrühren. Reis zufügen und mit Brühe bedecken.
Wenn der Reis weicher wird, vom Feuer nehmen und mit Butter, creme fraiche und dem geriebenen Parmesan "montieren".


Copyright Dr.med.Wolfgang von Schreitter
Stand: 21. Juni 2018.