Fenchelcremesuppe
Zutaten für 8 Personen :
400 gr Fenchel
80 gr Butter
40 gr Meh1
1/2 ltr. süße Sahne
2 ltr Rinderbrühe
1 dl Pernot
Salz, Pfeffer, Anis, Zucker
Angostura, Trüffelöl
Zubereitung :
Fenchel säubern und in kleine Stücke schneiden.
Die Fenchelstreifen in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben; kurz ziehen lassen und dann mit der Brühe und der
süßen Sahne aufgießen.
Anis und Pernot zufügen und auf kleiner Flamme köcheln, bis der
Fenchel weich ist
(ca 30 Minuten).
Die Suppe mixen, passieren und mit Peffer,1/2 Teelöffel Zucker
und Salz abschmecken.
Mit einem Spritzer Angostura und einigen Tropfen Trüffelöl
verfeinern.
Kleingeschnittene Schinkenstreifen, separat gegarte
Fenchelstreifen oder Croutons als Einlage servieren.
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