Zucca in saor
Trattoria "la
Ragnatela", Mirano
Zutaten für 4 Personen :
1 Kilo Kürbis
1 Pfund weiße Zwiebeln
30 gr Rosinen
30 gr Pinienkerne
2 dl Weißwein
2 dl Weißweinessig
Pflanzenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis von Schale und Kernen säubern und in
ca 6-7 mm breite Streifen schneiden.
In siedendem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen um das überschüssige Fett aufzusaugen.
In der Zwischenzeit die hauchdünn geschnittenen Zwiebeln in
Pflanzenöl weich dünsten und mit Weißwein und Essig ablöschen; dann die im Weißwein eingeweichten Rosinen und
Pinienkerne zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 2 Minuten köcheln
lassen und dann vom Herd nehmen.
In einer Glas oder Terrakotta Form abwechseln die Kürbisstreifen und die Marinade
schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit
Marinade bedecken und für mindesten 24 h in den Kühlschrank
stellen.
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