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Zucca in saor
"süß-sauer eingelegte Kürbisse"


Trattoria "la Ragnatela", Mirano

Zutaten für 4 Personen :

1 Kilo Kürbis
1 Pfund weiße Zwiebeln
30 gr Rosinen
30 gr Pinienkerne
2 dl Weißwein
2 dl Weißweinessig
Pflanzenöl, Salz, schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Kürbis von Schale und Kernen säubern und in ca 6-7 mm breite Streifen schneiden.
In siedendem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen um das überschüssige Fett aufzusaugen.
In der Zwischenzeit die hauchdünn geschnittenen Zwiebeln in Pflanzenöl weich dünsten und mit Weißwein und Essig ablöschen; dann die im Weißwein eingeweichten Rosinen und Pinienkerne zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 2 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
In einer Glas oder Terrakotta Form abwechseln die Kürbisstreifen und die Marinade schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Marinade bedecken und für mindesten 24 h in den Kühlschrank stellen.